Mengatasi Apps.Closed dan error lainnya pada Nokia N-Gage Classic dan QD



Bagi kalian sobat blogger yang masih menggunakan n gage classic maupun n gage qd, saya juga termasuk pemakai setia lho karena hampir 4 tahun memakai n gage classic sampai sekarang ini Seperti judul diatas, saya akan membagikan secara gratis beberapa aplikasi yang sangat berguna untuk hp kesayangan kita ini semoga bermanfaat bagi teman-teman...



1. Speedup (N-Gage Classic)
Meningkatkan kecepatan processor (overclocking) N-Gage classic sampai dengan 130 MHZ.
Plus minus aplikasi ini:
Plus:
- Memangkas waktu loading sampai 25%
- higher framerate, sehingga bermain game menjadi lebih nyaman
Minus :
- Membuat beberapa games tidak bisa dimainkan
- Memakan daya baterai yang besar, dengan kata lain baterai bakalan sering minta dicharge. Klik disini untuk mendownloadnya.

2. Fixss 1.06 (N-Gage Classic)
Memperbaiki atau menghindarkan N-Gage Classic dari error yang muncul ketika Handphone melakukan startup. Error tersebut berupa munculnya pesan "Device Start Up Failed / Apps Main Closed, Please Contact The Retailer". Biasanya error ini terjadi jika MMC yang digunakan berukuran lebih dari 256 MB.
Klik disini untuk mendownloadnya.


3. Hot Swap (N-Gage Classic)
Salah satu perbedaan QD dengan Classic adalah fitur Hot Swap yang dimiliki QD. Fitur ini memungkinkan MMC bisa dilepas tanpa mematikan ponsel terlebih dahulu. Nah, aplikasi ini berfungsi menambahkan fitur tersebut di N-GageClassic.
Klik disini untuk mendownloadnya.


4. Fix QD ( N-Gage QD )
Patch ini kira-kira berfungsi sebagai pendongkrang kecepatan dalam mengakses menu, aplikasi java, aplikasi, dan games. Apalagi bila N-Gage tersebut menggunakan MMC 512MB atau 1GB.
Klik disini untuk mendownloadnya.


5. MSVDriveE (N-Gage Classic dan QD)

Nokia N-Gage merupakan salah satu ponsel gaming terbaik yang pernah ada menurut ane. Kualitas gamenya yang sangat memukau+dukungan MP3+Radio FM menjadi daya tarik smartphone yg satu ini. Tapi dibalik semua itu ada beberapa kekurangan pada fitur N-Gage itu sendiri. Sepertimemori internalnya cuma 3.4Mb, tidak tersedia kamera dan memori eksternal paling sanggup sampai 512Mb, itu pun dah kayak kura-kura jalannya.
Mengirim File Berukuran Besar:
Kalau yang masalah kamera memang tidak cukup mengganggu sih karena bisa disiasati dengan kamera pocket. Nah, yang cukup mengganggu itumemori internalnya yang sangat sedikit, cuma 3.4Mb. Dengan kapasitas memori 3.4Mb, jangan harap bisa mengirim/menerima data yang ukurannya lebih dari 3.4Mb. Nah untuk itulah ane mao berbagi solusi nih sama Teteh/Akang yang punya N-Gage. Untuk mengakali supaya bisa send/receive data diatas 3.4Mb kamu harus memakai aplikasi 3rd party. Namanya MsvDrive. Nah dengan aplikasi ini, semua pesan/data yang kamu terima akan dialokasikan ke memory eksternal, bukan lagi internal. Tapi, ada kelemahan dari aplikasi ini, yaitu setelah aplikasi ini terinstal kamu tidak bisa menerima/mengirim MMS. Koneksi GPRSnya akan muncul pesan systemerror . Pikrin lagi sebelum memakai aplikasi ini. Kalau kamu memang merasa ga’ butuh MMS atau jarang memakai MMS, berarti aplikasi ini layak dicoba.

Download patch for store messages in mmc Klik disini
1. Transfer file tersebut ke memory card hp (Drive E) lalu instal.
2. Setelah proses penginstallan selesai, jalankan aplikasi satu kali.
3. Buka pesan dan lihat icon pesan berubah menjadi icon kartu memory. Jika icon berubah berarti perubahan lokasi penyimpanan pesan berhasil dilakukan.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

42 Respones to "Mengatasi Apps.Closed dan error lainnya pada Nokia N-Gage Classic dan QD"

Anonim mengatakan...

ass..
saya mau nanny neh,,
saya kan pake n gage classic..
truz ad error gneh...
1. tiap x restart selalu app main closed,
2. misal kalau ada yg kirim kita sms, eh kita malah otomatis kirim mms k dia, pdahal kita gak pernah kirim mms, akhirnya nyedot pulsa truz... jadi ny rugi juga... ad gk biar bisa matikan mms ny.? atw ad solusi jitu ny...hhi..
3. cara install game gimana yh.?

sebelumny saya ucapkan terima kasih...
kalau boleh jawaban ny kirim ke email : ihsan_lutv@ymail.com..
terima kasih...


14/05/10 22.22
johan mengatakan...

wah...........pnyak q setelah q instal itu semua malah eror....aplikasi2 yang ada di hape q pada hilang......


31/05/10 14.38
brian mengatakan...

HP Ngage gw kok nggak bisa ngirim MMS ? ada aplikasi untuk ngirim MMS lewat Ngage nggak Boss ? Thanks.


28/06/10 10.37
Yan D. Sasongko mengatakan...

aneh jg ya.....
mungkin settingan MMS'nya gx sesuai dengan operator, silahkan dicek lagi siapa tahu settingannya salah.

Anonim mengatakan...

good job bossssssssss!!!!!!!! msvdriveE jalan.....

tpi klo kadang2 muncul pesan kartu memori rusak gmana bisssssss?????


04/08/10 23.16
Yan D. Sasongko mengatakan...

mungkin minta di format MMC'nya sob.

uznhu mengatakan...

Bos tolong nih....
Hp Ngage clasicQ mmemoryx dah dibuka, tapi tetap aja muncul "Device Start Up Failed.Please Contact The Retailer"
gimana tuh bos...?


18/08/10 04.40
Yan D. Sasongko mengatakan...

@ uznhu : apakah anda menggunakan MMC yg berkapasitas lebih dari 256mb? jika ya anda harus menginstall aplikasi Fixss 1.06. silahkan download di link atas yg sudah saya berikan :)

uznhu mengatakan...

Q dah ganti pake yang 15mb truss dah instal fixx di mmcx tapi pas dinyalaain, muncul deh tuh "Device Start Up Failed.Please Contact The Retailer".... klw mmc dibuka truss di restar juga sama, gitu juga...
mohon bantuanx bos....


19/08/10 04.39
Anonim mengatakan...

MMc'nya rusak kali bos


20/08/10 11.40
Yan D. Sasongko mengatakan...

@ uznhu : hmmmm...aneh jg ya coba anda format dulu hapenya sapa tau yg eror hapenya.

Anonim mengatakan...

n-gage sy ga bisa buka sms dar orang lain , knp ya bung ?


02/09/10 04.50
Yan D. Sasongko mengatakan...

kalo itu kena virus, silahkan format dulu MMCnya jika tetap tidak bisa berarti hpnya yang kena virus coba soft reset dengan menekan tombol *#06# dilanjutkan dengan memasukkan kode kunci hp.
Jika masih tetap tidak bisa jalan terakhir ya mesti diflash.

Anonim mengatakan...

cas aja ngage nya dijamin 1000 % langsung hiduopppp... tanpa contk retailer


07/09/10 23.50
Anonim mengatakan...

sob...
q pny hp n-gage QD, tp game n-gage di hp itu gerak nya agak tersendat-sendat...
apa ya masalahnya.


20/09/10 19.42
Yan D. Sasongko mengatakan...

pake MMC yg brp?

Anonim mengatakan...

halo bro,
ni saya pengguna n-gage classic, kok hp saya susah banget buat nerima pesan singkat(sms) y.
Tlog jwbanya bro.

Tq


01/02/11 14.42
Yansoft Blog mengatakan...

@Anonim
bisa lebih detail lagi bro,tidak bisanya yang bagaimana?


01/02/11 19.07
Anonim mengatakan...

@yansoft Blog
em,soal pertanyaan sy sblum'e gni brow,(tiap tmen sy ngirim sms k saya, mesti kepending terus smsNya yg buat sy it. jd g bisa lgsung terkirim.)
n ni ad satu lg bro,
knpa hp n-gage sy sering muncul tlsn system aplikasi error, n it sy tunggu lma tulisanNya g hilang2, n terpaksa sy harus sering melepas batteryNya saat muncul tlsan it biar tulisanNya segera hilang.
oh ea,sy pake memory 512,
gmn bro

tq


02/02/11 13.00
Yansoft Blog mengatakan...

@Anonim
Untuk masalah yg pertama coba anda gnt dengan kartu SIM lain jika masih begitu diHard reset saja dengan menekan *#7370# lalu masukkan kode kunci.
Masalah yg kedua install program fixss 1.06 (download pada postingan diatas) karena n gage normalnya hanya support MMC maksimal 256mb.


02/02/11 19.22
Anonim mengatakan...

bro ane mau nanya N-gage QD ane kq setiap ada inbox sms langsung otomatis keluuar outbox mms yaa??
itu knpa broo??


02/03/11 21.37
id-yansoft mengatakan...

@Anonim
itu kena virus, silahkan diformat ulang dulu MMC'nya jika masih berarti hpnya yang kena virus dan harus diformat juga.


03/03/11 16.56
solusi sehat alami mengatakan...

wahhh tak cari2 ternyata ada hheheh makash gan...


22/03/11 22.14
obat penyakit asam urat mengatakan...

n-gage saya itu kok ngak mau ngirim file lwat blutooth tapi menerima bisa gan....solusinya gan...


06/06/11 19.51
id-yansoft mengatakan...

@obat penyakit asam urat
coba restart ulang menggunakan *#7370# lalu masukkan kode kunci jika masih berarti ada yang rusak di bluetoothnya coba tanyakan ke conter2 HP.


07/06/11 13.36
Anonim mengatakan...

hp saya pke aplikasi fixx kartu memo saya 1 gb trus pas di instal ulang pas nyala malah error ad yg tau ga cara ngatasinya
please help me????


10/07/11 12.08
Anonim mengatakan...

mas, aq pny n gage QD. knapa ya apps aq gax bsa dibuka, n mncul tulisan "aplication : system error", mhon di beri petunjuk....


27/07/11 18.38
id-yansoft mengatakan...

@Anonim
pakai MMC ukuran berapa?
kalau lebih dari 256mb harus instal aplikasi fix QD agar sistem tidak crash


02/08/11 14.30
Anonim mengatakan...

trus cara menginstall aplikasi Fixss 1.06 di hp gmana bro


17/10/11 18.37
dark mengatakan...

Bos hp ku n gage pd, saat instal game jar, tiba2 error, mmc 512mb, lalu saat instal game kyak 7days 8mb nggk bisa, juga sering muncl system error gimana dong?


07/12/11 12.52
Anonim mengatakan...

tolomg bos n gage clasik saya tidak bisa mejalankan musik playernya


22/12/11 17.36
Anonim mengatakan...

bos , ko ane udah download aplikasi game dari komputer , terus ane copy ke kartu memory , nah setelah itu ane buka di n-gage ane , tapi ko dokumen nya gak ada ya ?? tolongin ya om .


29/12/11 23.48
Anonim mengatakan...

bos bsa tolongin ane ga bos kemaren hp anne kna virus langsung hp ane maati saat ane ksh nyala memang muncul tulisan nokia stelah itu layarnya putih semua hp ane n gage qd bos tlong bantuanya bos trims


23/01/12 12.37
id-yansoft mengatakan...

@Anonim
coba soft reset dengan menekan tombol *#06# dilanjutkan dengan memasukkan kode kunci hp.
Jika masih tetap tidak bisa jalan terakhir ya mesti diflash.


24/01/12 13.44
Anonim mengatakan...

@Anonimaku juga sekarang mengalami hal yang sama dengan yang ber email ihsan_lutv@ymail.com
tolong jawabannya kirim ke email; antony_cumel@yahoo.com
secepatnya ya om,,makasih


13/04/12 21.43
Anonim mengatakan...

gan,aq ru bli mmc 512mb new tp saat qu pasang koq ad peringatan memory corrupted ? gmna ya.......
uda ane format via comp ane tp te@p kagak bisa di pakai.....
mohon solusinya gan..........


05/08/12 20.41
Anonim mengatakan...

bos n gage clasik saya kenapa ga bisa internetan.tolong bales ya bro?


28/08/12 11.28
Anonim mengatakan...

Hello, i think that i saw you visited my blog so i came to “return the favor”.

I'm attempting to find things to improve my website!I suppose its ok to use some of your ideas!!

Take a look at my webpage; Refinishing Hardwood Floors


12/05/13 13.56
Anonim mengatakan...

Because the admin of this website is working, no hesitation very soon
it will be famous, due to its quality contents.

Here is my web page ... diarrhea remedies


18/05/13 02.02
Anonim mengatakan...

At this moment I am going away to do my breakfast, once having my breakfast coming again to read additional news.



Here is my weblog; Recycling facts


23/05/13 05.45
Anonim mengatakan...

I got this site from my friend who shared with me about this web page and at the moment
this time I am browsing this site and reading very informative content at this place.



my website - unknown


31/05/13 05.31
ahmad yusqi faris mengatakan...

gan ,
kartu 3/axis kog g bsa dpakek d n gage qd?
minta solusinya.


26/08/13 11.23

Poskan Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger