Alcohol 52% Free Edition - Software untuk Membuat Virtual Drive



Bagi sebagian sobat mungkin sudah tahu apa itu virtual drive, tetapi bagi yang belum tahu virtual drive menurut saya adalah sebuah tempat CD maya, jadi di PC kita seolah-olah muncul drive CD baru tapi tidak bisa untuk dimasukkin CD. Contohnya jika kita sering ngegame di PC yang memerlukan CD untuk memainkannya sehingga ribet selain harus selalu menyiapkan CD program tersebut, ada kemungkinan juga CD tersebut lecet atau rusak juga semakin besar. maka software ini sangat saya rekomendasikan karena dapat memutar CD yang telah di konvert melalui software ini ke format image yang biasanya berekstensi ".mds atau ".iso.

Software ini dapat juga untuk membackup CD penting yang asli karena siapa tahu yang asli rusak. Alcohol 52% Free Edition merupakan software emulator CD dari Alcohol Soft yang juga mengembangkan Alcohol 120% yang memang tidak gratis. beda nya ALcohol 120% dan Alcohol 52% adalah alcohol 52% tidak mempunyai kemampuan untuk mem-burning file ke media CD/DVD.tapi kebanyakan temen2 seringnya pake nero karena fiturnya yang menarik.

kesimpulannya jika hanya untuk emulator saja Alcohol 52% Free Edition sudah cukup. Jika dibandingkan dengan Alcohol 52% yang berbayar, Fitur yang disediakan Alcohol 52% Free Edition sama hanya terbatas hanya dapat membuat 6 virtual drive saja.
Bagi yang tertarik silahkan Klik disini untuk mendownloadnya.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

2 Respones to "Alcohol 52% Free Edition - Software untuk Membuat Virtual Drive"

Anonim mengatakan...

aku jg pake nih software bos utk bikin file iso CD ps 1 ku,...


20/05/10 14.26
damar- BLOG TIPS mengatakan...

Sob bannernya udah sy pasang . . .di http://prasutan.blogspot.com , http://komgue.blogspot.com sama http://cara-blog-tips.blogspot.com


Pasang banner ketiga blogku ya . . .

Thanks


20/05/10 15.58

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger