Speccy - Mengetahui Spesifikasi Komputer Lebih Detail





Mungkin bagi anda ada yang bertanya kenapa saya memposting ini, soalnya kalau cuma masalah spesifikasi kan tinggal lihat di properties my computer aja dan gx perlu repot-repot segala. Akan tetapi saya rasa informasi yang diberikan disitu kurang detail dan mungkin sedikit membingungkan bagi yang tidak terlalu mengerti tentang spesifikasi komputer.

Dan software keluaran Piriform ini saya rasa dapat mengatasinya. speccy memberikan kemudahan dan tampilan yang informatif sehingga bagi pengguna awam-pun akan sangat terbantu dengan software ini.

Informasi yang diberikan dibagi kedalam beberapa kategori yang memudahkan, yaitu :

  • Sistem Operasi
  • CPU
  • RAM (Memory)
  • Motherboard
  • Graphics
  • Hard Disk
  • Optical drives
  • Audio
  • Peripheral
  • Network


Berikut contoh tampilan spesifikasi komputer saya menggunakan software ini (untuk lebih jelas klik gambarnya) :



Software ini juga berguna jika suatu saat komputer ada kerusakan, ingin menjual, upgrade, perbaikan atau bertanya hal lain yang mau tidak mau kita harus tahu gambaran umum spesifikasi komputer kita. Oleh karena itu, sempatkan untuk mengetahui detail atau gambaran umum spesifikasi komputer kita untuk berjaga-jaga. Dapat berjalan di Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64.

Bagi anda yang tertarik dengan Speccy ini, silahkan klik disini untuk mendownload. Jangan lupa tinggalkan komentar anda dibawah.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

7 Respones to "Speccy - Mengetahui Spesifikasi Komputer Lebih Detail"

mixedfresh mengatakan...

ijin download ya sob, thanks nih infonya


19/06/10 18.26
Rizky2009 mengatakan...

ok sob aq sedot dulu buat nambah koleksi, cz aq belum punya kompi


19/06/10 19.03
BRI Jakarta Veteran mengatakan...

wah sayang koneksi lagi lemot, makasih sob atas infonya.


19/06/10 19.15
secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

langusng ke TKP :)


19/06/10 20.43
beb mengatakan...

aku suka software nya sob .....


21/06/10 13.19
mohammad maulana mengatakan...

repost ya bang? hehehe... udah tau ahh


23/06/10 14.31
oempak mengatakan...

bagus nih ada jalan pintas pake software ini, daripada bongkar pc na :) thanks kawan


27/06/10 12.47

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger