Uniknya Final Piala Dunia 2010





Sungguh menarik dan unik final piala dunia 2010 antara Belanda vs Spanyol yang akan berlangsung pada tanggal 12 Juli 2010 Pukul 01.30 WIB, menarik karena piala dunia kali ini akan memunculkan negara baru sebagai juaranya sejak piala dunia pertama kali digelar pada tahun 1930. Pertandingan ini juga merupakan persaingan antara kedua pemain yang ingin berburu sepatu emas yaitu Sneijder (Belanda) dan David Villa (Spanyol).

Selain itu ada hal unik dari beberapa pemain timnas Belanda yaitu Giovanni Van Bronckhorst yang merupakan pemain keturunan Indonesia, Giovanni Christiaan van Bronckhorst (biasa dipanggil "Gio" lahir di Rotterdam, Belanda, 5 Mei 1975). Sejak tahun 2003 ia bermain di Feyenoord Rotterdam di Eredivisie. Ia biasanya berposisi sebagai pemain tengah atau pemain bertahan.

Ia memperkuat Belanda pada berbagai turnamen internasional sejak Piala Dunia FIFA 1998 hingga Piala Dunia 2010. Pada timnas yang terakhir ini ia dipercaya sebagai kapten.



Giovanni Van Bronckhorst

Bronckhorst adalah salah satu dari beberapa pemain Belanda dalam tim nasional Belanda yang berketurunan Indonesia. Ayah Bronckhorst adalah seorang Indo (keturunan Belanda-Indonesia) sementara ibunya berasal dari Saparua, Maluku. Satu hal yang unik, walaupun Gio lahir dan sudah lama menetap di Belanda, ia masih bisa berkomunikasi menggunakan Bahasa Indonesia dengan aksen Indonesia Timur yang kental dan khas, walaupun ia tidak benar-benar menguasai seluruh kosakata yang ada dalam Bahasa Indonesia. Ia mengaku mendapat kemampuan itu dari ibunya yang asli Maluku.

Bukan hanya Gio saja yang merupakan keturunan Indonesia, seperti Robin Van Persie yang jadi andalan di lini depan Belanda konon memiliki darah Indonesia dari sang nenek.


Robin Van Persie

Sementara De jong yang merupakan pemain bertahan Belanda disebut-sebut keturunan Belanda-Maluku-Suriname.


Nigel De Jong

Sebenarnya masih banyak pemain Belanda yang keturunan Indonesia selain ketiga pemain tersebut. Walaupun banyak pemain Belanda keturunan Indonesia tetapi di Final saya lebih menjagokan Spanyol bukan karena saya tidak nasionalisme hanya saja, saya memang suka akan permainan serta kerja sama antar pemain yang kompak di timnas Spanyol. Bagaimana dengan anda???

Dikutip dari berbagai sumber.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

11 Respones to "Uniknya Final Piala Dunia 2010"

John Terro mengatakan...

meskipun saya kurang interest sama world cup
tapi saya merasa memang sedikit aneh world cup kali ini
ada banyak kejanggalan-kejanggalan yang terjadi :11


10/07/10 13.06
.: dunia TI :. mengatakan...

g terlalu suka sepakbola, tp aku tetap dukung spanyol!


10/07/10 15.46
muzzy musthofa mengatakan...

aku dukung spanyol aja deh...


10/07/10 16.58
Bang rachmat mengatakan...

kita tunggu aja hasilnya senin dini hari nanti sob.


10/07/10 20.13
TakeoGoun mengatakan...

kalo berdasarkan 4 pertemuan terakhir, belanda menang 3 kali dari spanyol, walopun menang tipis,...

tapi coba aj kita liat nanti...


10/07/10 21.13
sang khalifah mengatakan...

bravo tim matador....ayo luluh lantahkan pertahanan belanda..!!

=====>>>[[sukses selalu]]<<<=====


10/07/10 22.32
Priagoenks mengatakan...

ada 3 pemain ya yg berdarah Indonesia?info bagus nih sob.soalnya setahu sy cuma gio aja.


11/07/10 11.30
Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Ane dukung Belanda sob


11/07/10 23.28
agus (berbagi cerita) mengatakan...

msh deg-deg-an..br babak kedua nih.. skor msh 0-0 koment dulu disini..hehe


12/07/10 02.42
Priagoenks mengatakan...

spanyol is the winner...


13/07/10 10.30
Suara Petualang mengatakan...

viva espagnola....
^_^


14/07/10 02.29

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger