6 Cara Mengawasi Anak Anda Dalam Dunia Maya




Apakah anak Anda sering mengakses dunia maya, setelah ia pulang sekolah atau saat hari minggu dan libur. Mungkin sebagian dari Anda ada yang khawatir bila anak Anda mengakses dunia maya tanpa sepengetahuaan Anda. Sebaiknya untuk mengantisipasi ini, Anda harus memantau anak Anda ketika mengakses internet, Berikut 6 cara mengawasi anak Anda dalam dunia maya :

1. Letakkan komputer di ruang keluarga.
Letakkan komputer di ruang terbuka yang bisa terlihat oleh Anda, misal Anda bisa menaruh perangkat komputer di ruang keluarga yang bisa dilihat oleh anggota keluarga lainnya

2. Tahu password anak Anda.
Pastikan Anda tahu password email dan facebook anak Anda karena Anda perlu memantau aktivitas anak Anda di dunia maya apa lagi jejaring sosial.

3. Pasang fitur ‘parental control’ di komputer tersebut.
Untuk mencegah anak Anda menshare situs-situ yang bisa tidak sepantasnya ditonton oleh anak Anda yang masih dibawah umur.

4. Ajari anak tentang bahaya internet.
Berikan informasi yang dimengerti oleh anak sehingga anak Anda mudah mngerti dan memahami bahaya dunia maya dan tentang situs-situs yang tidak baik bila di akses olehnya

5. Jangan berikan informasi pribadi di jejaring sosial.
Batasi anak Anda untuk memberikan informasi tentang pribadinya secara lengkap.

6. Ketahui aktivitas anak saat mengakses internet.
Hindari risiko anak mengakses situs yang tidak pantas. Menu ‘history’ memungkinkan Anda untuk melihat situs apa saja yang diakses oleh si kecil.

Semoga bermanfaat dan bisa menjadi pelajaran untuk Anda dalam memberikan pengarahan untuk anak Anda.

Sumber www.tdwclub.com

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

6 Respones to "6 Cara Mengawasi Anak Anda Dalam Dunia Maya"

health information mengatakan...

mantab nih infonya, kebetulan keponakan saya masih kecil2 n nakal2 boss hehe, jadi kalau gak diawasin bs berbahaya, untuk ada tips2 cara mengawasi anak di artikel ini :), thx infonya boss


07/03/11 09.25
aradeamarkatin mengatakan...

info yang top.thanks ya pasti aku terapin saat anak ku main internet


10/03/11 18.44
aradeamarkatin mengatakan...

dengan adanya tulisan ini membuka mata para orang tua tuk bisa mengawasi anaknya ketika mengakses dunia internet...lam kenal gan


10/03/11 18.46
Habib Ullah mengatakan...

Have a nice day and also nice blog and if you have some time than visit me back with $Mile$ at
http://adsense-adword-info.blogspot.com/


14/03/11 14.54
Rangga mengatakan...

keren jugak tuh sob gambarnya :)


25/07/11 13.32
Mang uem mengatakan...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...


17/09/12 13.43

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger