Modus Baru Spam Facebook Lewat Chat




Beberapa hari yang lalu saya sempat online Facebook dan secara tiba-tiba teman saya mengajak chat, akan tetapi kali ini dia memakai bahasa inggris disertai sebuah link, kalau tidak salah begini tulisannya "cool!! hey lol check out this girl,she i cant believe this video ..... ( dilanjutkan dengan link situs yang dimaksud)". Pihak Facebook sendiri tengah menyelidiki skema spam baru tersebut yang mengakibatkan banyak pengguna mendapatkan pesan 'aneh' yang berujung dengan sebuah tautan berbahaya.

Bahaya dari spam ini setelah diklik mirip dengan phising, yaitu halaman yang seolah-olah mirip halaman login asli facebook padahal merupakan halaman buatan seseorang yang tidak bertanggung jawab dengan maksud ingin mendapatkan username serta password kita. spam juga akan menyebar secara otomatis ke beberapa teman lainnya.

Jadi jika anda menemukan aplikasi ini maupun sejenisnya di Facebook jangan langsung terburu-buru mengkliknya, tips sederhana adalah liat dahulu perizinannya dan jika perlu cari di google maupun yahoo kredibilitas developer aplikasi tersebut. Jika memang aplikasi tersebut mengganggu delete saja dengan cara masuk ke menu "setting privasi" pada menu akun.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

13 Respones to "Modus Baru Spam Facebook Lewat Chat"

Anonim mengatakan...

saya jg hampir kena nih jebakan


27/03/11 21.40
New Trik Tips Komputer mengatakan...

saya dulu jga sering spam di facebook ,.,.
tapi sekarang udah ngaak ,.,.


28/03/11 13.48
Habib Ullah mengatakan...

Have a nice blog and nice article and thanks to visit

http://adsense-adword-info.blogspot.com/


28/03/11 14.22
Webmaster mengatakan...

yups...
sekarang banyak banget cara spam dalam menjebak korbannya...
kita harus lebih hati2 lagi...


28/03/11 15.30
pulsa elektrik murah mengatakan...

harus lebih berhati -hati nich.thank sharingnya sob


28/03/11 19.57
Ladida Cafe mengatakan...

wah, udah berulang kali saya hampir kena jebakan betmen, untungnya saya ga pernah ngladheni tuh pesan . ,

nice shareing kawan ^^


29/03/11 20.14
cara membuat facebook mengatakan...

makin gak aman nih facebpook.. hari ini bisa tembus retusan status spam di FB. padahal ndag ada yang nulis status tersebut.


29/03/11 22.45
Forward Technology Update mengatakan...

banayk jebakan superman nih di FB sekarang...
kemaren yang status kembar itu...
:))


01/04/11 15.57
Education Magazine mengatakan...

hahaha..
aya2 wae nih sekarang metode injeksi nya...
makin kreatif aja para cracker2 ini...
kudu wajib amkin ahti2 dalam berinternet...


11/04/11 15.48
Automotive Update mengatakan...

makin banyak user dan makin banyak serangan...
sebagai user kita harus lebih teliti dan hati2 dalam menggunakan Facebook ini..


13/04/11 15.15
Coretan Imtihan mengatakan...

ada saja akal para spammer


20/06/11 03.41
konsultan pajak mengatakan...

siiipppp dah!!
info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.


22/08/11 13.29
zyiroyz mengatakan...

akhirnya ada juga spam facebook,,,,

harus pasang filter nich...


24/08/11 11.39

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger