Menonaktifkan Balon Notifikasi pada Windows 7 & Vista




Apakah anda merasa terganggu dengan balon notifikasi yang kerap muncul di system tray windows? berikut ini tips singkat yang akan menunjukan bagaimana cara menonaktifkan balon notifikasi tersebut (lihat gambar dibawah).


  1. Buka Registry Editor, ketik 'regedit' melalui textbox search programs and files (run)
  2. Ikutilah navigasi ini HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
  3. Klik kanan dan buatlah 32-bit DWORD EnableBallonTips seperti gambar diatas dan berikan value : 0
  4. Restart komputer anda
Selamat komputer anda sudah bebas dari notifikasi anda bisa menghidupkan kembali kembali dengan value : 1, selamat mencoba!

Dikutip dari www.chip.co.id

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

8 Respones to "Menonaktifkan Balon Notifikasi pada Windows 7 & Vista"

Belajar Komputer mengatakan...

tips menarik, injin menyimak gan...


27/04/11 22.15
John Terro mengatakan...

wah bahaya tuh kalo notifikasinya dimatikan :P


29/04/11 15.37
Dunia Ibadah mengatakan...

tutorialnya menarik juga saya baru tahu ada tips tentang balon notifikasi, terimakasih sudah berbagi ilmunya, salam sahabat.


30/04/11 18.03
Pradisz Wardhana mengatakan...

Wah, info yg bagus buat pengguna Win 7. Kalau saya masih setia sama Xp mas :D hehe..


30/04/11 18.16
obat demam berdarah mengatakan...

berbagi ilmu adalah hal yang mulia,,maka berbahagialah bagi orang yang udah membagikan ilmu nya,,makasih dan sukses trus,,


07/05/11 13.11
jerawat dan pengobatannya mengatakan...

ga ragu ragu lagi langsung nih meluncur ke tkp moga bisa berhasil dan lancar,,makasih kawan,,


07/05/11 13.13
makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

di coba ya sob, saya ijin dan trims sebelumnya


30/07/11 05.56
KVM Switches mengatakan...

Thank very much for your advise.
These tips really worked for me to disable notification balloons in my windows 7.


30/08/11 17.46

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger