Kecewa Tarif Internet Baru Smartfren





Terhitung tanggal 01 Mei 2011 kemarin, smartfren menaikkan harga untuk paket internetnya dan bisa dibilang sangat mengecewakan saya sebagai salah satu dari jutaan pelanggan setia smart yang telah menggunakan layanannya sejak 1 tahun belakangan ini, saya berlangganan ketika belum bergabung menjadi satu menjadi smartfren. Bisa dibilang tarif baru ini agak ribet serta membingungkan, dan yang membuat saya paling kecewa untuk paket data unlimited tinggal 2 opsi(90 rb & 45rb), berbeda dengan paket terdahulu yang banyak pilihan yakni regular(45 rb), silver(75 rb), gold(120 rb), platinum(150 rb), dan ultimate(225 rb).

apalagi dalam paket unlimited yang disediakan sekarang, untuk harga paket yang murah(45 rb) tidak bisa berlangganan harian dan mingguan seperti dahulu. Memang ada paket berdasarkan kuota akan tetapi saya kira malah boros sebab saya hampir setiap hari online.

Maksud dari tulisan ini bukannya saya ingin menjelek-jelekkan smartfren, akan tetapi hanya tulisan subyektif seorang pelanggan terhadap kekecewaannya. Saran bagi smartfren sebaiknya jangan sepihak menaikkan tarif, buatlah survey maupun promo secara besar terlebih dahulu terhadap pelanggan supaya dapat menciptakan hubungan yang saling menguntungkan di kedua belah pihak. Saya rasa dengan cara seperti ini pelanggan akan merasa lebih dihargai sehingga mereka dapat lebih loyal bahkan bisa mendukung program-program dari smartfren itu sendiri.

Bisa dikatakan karena hal ini, saya sebagai pelanggan setia smartfren berpikir untuk pindah provider yang memang benar-benar bisa diandalkan dan memang hebat-hemat bukan ketika promosi saja.

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

14 Respones to "Kecewa Tarif Internet Baru Smartfren"

reyva babtista mengatakan...

sama sob...kita senasib :(


10/05/11 11.41
Belajar komputer mengatakan...

wah mahal gan, mendingan pake flexi aja gan :)


10/05/11 20.50
Rizkyzone.com mengatakan...

coba pakai operator lain mas


10/05/11 20.55
obat kanker usus mengatakan...

great post thanks for share,,,


11/05/11 11.37
obat herbal sinusitas mengatakan...

ga pake smartfren jadinya ga tau deh,,,kayanya mahal banget tuh,,


11/05/11 11.43
Ladida Cafe mengatakan...

heheee . , kalo saya ya masih setia aja deh sama smart, belum nyoba yg lain :)


11/05/11 15.56
amar mengatakan...

setuju banget, skrang ga bs dapat kecepatan 3,1 Mbps unlimited secara harian. mengecewakan 1000%


11/05/11 17.08
Anonim mengatakan...

Jatuh na mahal banget ya skrg... Hiksss....
Ngabis2in pulsa aja, belunm konten sms premium yg ngegerogotin pulsa....
Ky na better balik ke speddy lg deh....


19/05/11 15.31
Anonim mengatakan...

iya sama bos...aq malah baru beli seminggu 570rb...eh gak taunya paket silver dah ga ada...gimana ya cara supaya jeritan kita semua di dengar sama pemilik smart....???


21/05/11 16.36
id-yansoft mengatakan...

@Anonim
bisa tapi sulit sob, andai semua pengguna smart menyatakan penolakan mereka tapi saya rasa mustahil.
ya nikmatin aja sob beginilah nasib para pelanggan potensial yang tidak tampak :)


22/05/11 13.33
firdaus mengatakan...

benar-benar smart yang sekarang sangat menyebalkan, tidak sesuai janji katanya akan lebih bagus eh malah parah. sudah gitu ditambah tarif yang super mahal. smartfren di tinjau ulang untuk harga mending kalau sesuai.


13/06/11 13.36
w mengatakan...

iya sob aq barusan beli modemnya kirain speednya bisa kenceng kyk di iklan iklan.eh ternyata sinyal smart di daerahku gak stabil nyebelin,dan kecepatannya masak cuma 10 mentok-mentok 25kbps itu aja ilang ilang.mana 3,1mbpsnya....


29/07/11 00.39
makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

saya juga pakai sob.senasib dan sepenanggungan kita sob.


29/07/11 20.19
id-yansoft mengatakan...

@w
ya begitulah kalo sedang promosi sob, menang iklannya doank


02/08/11 14.32

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger