Pendiri Facebook Terpopuler di Google+



Google membuat Google+ sebagai pesaing Facebook dan Twitter dalam hal social media. Namun, beberapa saat setelah Google+ diluncurkan, pendiri Facebook, Mark Zuckerberg membuat kejutan dengan akun Google+ yang dia miliki.


Kejutan pertama, tentu saja ketika Zuckerberg diketahui memiliki akun Google+. Kejutan lain, adalah saat Zuckerberg menjadi orang yang paling banyak di-follow di jejaring sosial Google ini.

Seperti dikutip dari laman The Guardian, popularitas Zuckerberg di Google+ bahkan melampaui dua orang pendiri Google, Larry Page dan Sergey Brin. Zuckerberg memiliki sekitar 184.000 followers, yang pasti akan terus bertambah. Sedangkan, Page hanya memiliki sekitar 94.000 followers dan Brin sekitar 71.000 followers.

Namun, di akun Google+ yang dimilikinya, Zuckerberg belum menulis satu posting apapun. Tidak hanya itu, aktivitas Zuckerberg di Google+ terakhir kali yang tercatat adalah melakukan setting untuk menjaga privasi, dengan menutup informasi mengenai siapa saja yang menjadi followers-nya.

Sebelumnya, keberadaan Mark Zuckerberg di Google+ menjadi perhatian komunitas online. Namun, Zuckerberg merasa tidak ada yang istimewa. "Mengapa orang-orang sangat terkejut dengan mengetahui kalau saya memiliki akun Google."

Google+ memang berkembang pesat sejak diluncurkan, sekitar dua minggu lalu. Saat ini, diperkirakan Google+ digunakan oleh sekitar 5 hingga 10 juta orang.

Sebagai social media, Google+ dinilai memiliki sejumlah kelebihan dibanding Facebook atau Twitter. Lingkaran pertemanan di Google+ dapat dibatasi sesuai keinginan (Circles). Kemudian, Google+ juga memiliki fasilitas chat (Hangouts), bahkan dengan menambahkan fitur chatting melalui webcam.

Selain itu, fungsi jejaring sosial juga terlihat dengan adanya fitur menonton Youtube bersama teman di fitur Hangouts. Mesin pencari pun bisa dilakukan dari Google+, tanpa harus meninggalkan laman itu terlebih dulu.

sumber www.vivanews.com

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

14 Respones to "Pendiri Facebook Terpopuler di Google+"

Belajar Komputer mengatakan...

ternyata founder FB masih muda ya gan, salud saya


16/07/11 21.27
jual rumah jakarta selatan mengatakan...

wah zukemberg orangnya manis ya kaya aku hehehe

jasa ekspedisi


20/07/11 10.16
Obat Herbal Asam Urat mengatakan...

fitur-fitur Google + hebat juga ,..
wah Facebook bakalan kalah nih sama Google, pasti zukemberg buat akun Google+ biar bisa liat kelebihannya dan kekerangan Google+ ,dan pastinya juga zukemberg bakalan luncurin fitur baru juga nih,..buat saingannya itu seru, ditunggu bang zukemberg fitur facebooknya....
thnks infonya..


21/07/11 07.48
menambah tinggi badan mengatakan...

padahal belum menulis postingan apapun , tapi followernya udah 2 kali dari pendiri google+ itu sendiri , gimana nanti kalau Zuckerberg berposting yang isinya : " hai saya saat ini sedang menciptakan facebook+ " wow pasti banyak yang...


24/07/11 19.16
emping mengatakan...

hebat malah pendiri google gak tertinggi di sana .. hehmmm what the hell


27/07/11 10.25
gedung pernikahan di jakarta mengatakan...

kalau seperti ini facebook sudah gak di ragukan lagi memang dia yang no 1 di dunia jejaring sosial ..


27/07/11 10.25
gedung pernikahan di jakarta mengatakan...

@Obat Herbal Asam Urat

tapi ypo mungkin juga ya dia pengen cari tahu tentang google plus ..


27/07/11 10.27
Said Arsyad mengatakan...

mark zuckerberg memang hebat ya.
mark zuckerberg memang hebat ya.


28/07/11 10.28
Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama Garudafood mengatakan...

Wah saya koq ketinggalan belum punya account Google+, gmna masbro apa pakai acount email ane di google saja sdh bisa masuk google+ ga' pakai bikin acount baru lagi kan, trus URLnya google+ itu apa sieh?


28/07/11 19.27
makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

Wah memang kalau orang tenar belom ngasih apa2 udah langsung banyak pengikutnya.komentar satu kata juga belom udah banyak yang antusias.aneh


29/07/11 19.56
Noer Nabila Fajri mengatakan...

hebat banget Mark Zuckerberg , bisa jadi pendiri facebook situs pertemanan populer di dunia dan juga jadi salah satu orang terkaya di dunia .


31/07/11 12.18
id-yansoft mengatakan...

@Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama Garudafood
yang penting punya akun google sudah bisa mendaftar google+


02/08/11 14.27
Obat Herbal Gagal Ginjal mengatakan...

hebat sekali dia , bisa jadi pendiri facebook situs pertemanan populer di dunia yang saat ini banyak digunakan orang .


05/09/11 16.49

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger