5 Fakta Salah Tentang BlackBerry



Bagi Pengguna dan pecinta smartphone BlackBerry (BB), terkadang kita mendapatkan info maupun desas-desus tentang BB yang kita gunakan. Berikut adalah beberapa info yang salah & faktanya yang saya dapat dari sebuah forum : 
 
1. Radiasi BB sangat berbahaya bagi kesehatan. Fakta : "bukan hanya BB saja yang memiliki radiasi, hampir semua mobile phones memilikinya, perusahaan pengembang BB yakni RIM pasti telah menetapkan standar keamanan bagi produknya hingga aman untuk dioperasikan bagi konsumennya".

2. Bagi "PING !!!", biar BB gak lemot. Fakta : "PING itu sendiri bertujuan jika kita sedang BBM-an tidak dibalas/telat dibalas, jadi salah jika PING bikin BB makin kencang". 

3. BB Storm 1 & 2 produk gagal, sebab touch screennya sulit dioperasikan. Fakta : "BB Storm 1 & 2 menggunakan teknologi sure-press yang artinya teknologi layar sentuh yang dapat ditekan, agar pengguna ponsel berlayar sentuh dapat mengetik seperti di keyboard biasa. Jadi bagi yang belum terbiasa akan sangat kesulitan". 

4. Jika server BBM rusak, maka para pengguna BBM wajib mengirim ke seluruh contact, agar contactnya tidak dihapus oleh RIM. Fakta : "Tidak ada hubungan antara BBM dan penghapusan contact, masalah sebenarnya terjadi karena providernya sedang bermasalah atau bahkan server RIM sendiri yang sedang bermasalah".  

5. BB lemot karena sering buat chatting dan BBM. Fakta : " faktor utama yang mendasari BB lemot bukan karena itu bisa saja banyak aplikasi yang masih berjalan, jadi jika ingin keluar dari sebuah aplikasi gunakan tombol panah melengkung untuk menutupnya dan upgrade OS BB anda dengan seri yang terbaru, bisa anda dapatkan gratis di situs resminya. Selain itu jika BB anda masih menggunakan memory RAM 128mb sering-seringlah merestartnya, minimal 2 hari sekali". 

Semoga beberapa fakta diatas dapat menjadikan anda pengguna smartphone yang memang benar-benar "smart".

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

18 Respones to "5 Fakta Salah Tentang BlackBerry"

Obat Herbal Untuk Penyakit Asam Urat mengatakan...

hemmm,,makasih atas infonya,,untungnya saya belum punya BB,,hehehe,,bagaimana dengan hanphone jenis lain? apakah smua memiliki bahaya yang tidak terlihgat dan di sadari??


18/10/11 14.05
John Terro mengatakan...

ow jadi gitu yah
namun saya ga punya BB :D


18/10/11 16.17
Agen Obat herbal mengatakan...

batre BB mudah lowbatt, Satu lagi gan ikut nambahin, thx


20/10/11 18.04
Lowongan Kerja mengatakan...

ya ternyata dibalik hingar bingar BB ada kelemahannya juga ya.....


21/10/11 13.24
Aliyah mengatakan...

iya nih di bb storm sulit ngetiknya.


21/10/11 19.45
Belajar Komputer mengatakan...

artikelnya keren gan, info bagus buat pengguna BB


24/10/11 08.35
obat herbal kanker prostat mengatakan...

info yang sangat bagus nih gan..
pasti banyak yang belum tau nih...


27/10/11 13.52
obat herbal penyakit hiv aids mengatakan...

para pengguna smartphone harus tau nih..
biar smart dalam penggunaan nya..


27/10/11 13.57
obat herbal kanker payudara mengatakan...

termakasih atas info nya..
walawpun belum punya BB..


27/10/11 14.30
obat herbal darah tinggi mengatakan...

pasti banyak pengguna BB yang belum pada tau nih gan...


27/10/11 14.48
Business Passion Update mengatakan...

menurut saya produk smartphone apa aja pasti punya kelemahan tersendiri...


28/10/11 14.26
company profile mengatakan...

untung aja aku gak punya BB,,
hape jadul aja masih bisa dipakai kan.?
ngapain punya BB?


31/10/11 11.17
Computer Room Monitoring mengatakan...

Your blog is very informative of BB. However, it is pretty hard task but your post and experience serve and teach me how to handle and make it more simple and manageable.


21/11/11 13.55
Helson @ Go Phones mengatakan...

Thanks atas infonya. Gua ga suka pinG, buat ribut aja.
gophones


22/08/12 16.20
rumah mewah mengatakan...

i don't like BB....


04/12/12 10.04
cara mengobati jantung koroner mengatakan...

saya bb juga tidak punya klo masih bagus yang dlu pk z yang jadul he


06/12/12 11.17
Anonim mengatakan...

saya punya blackberry storm 2, beberapa hari lalu storm 2 saya masih bisa di sentuh
tetapi hari ini layar storm 2 saya sulit untuk di pencet dan sering kerestart bila di sentuh. kenapa ya? apakah storm 2 saya rusak atau tidak ? yg tau kenapa tolong bantu saya. Terima Kasih


19/01/13 10.35
irvaiz arya mengatakan...

Mantap gan infonya, yuk k sini lbh bnyak info http://quick-spot-line.blogspot.com


13/02/13 21.30

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger