Hati-Hati Dengan Antivirus Palsu



Beberapa hari yang lalu ketika saya mendownload sebuah file, tanpa sengaja menginstal sebuah aplikasi yang merupakan antivirus (maaf lupa nama antivirusnya), ketika saya buka tiba-tiba saja antivirus ini melakukan scanning dan betapa terkejutnya karena hasilnya komputer saya dapat dikatakan dalam kondisi "Bahaya" dengan banyaknya trojan yang ada.

Merasa belum puas akhirnya saya scan lagi menggunakan Avira dan setelah selesai hasilnya baik-baik saja, karena bingung akhirnya saya coba remove antivirus yang tadi tidak sengaja terinstal akan tetapi tidak bisa sebab tidak ada fitur remove maupun uninstal. Begitu juga menggunakan CCleaner hasilnya nihil.


Akhirnya saya coba googling dan ternyata akibat antivirus palsu. Ketika membaca dampak dari terpasangnya antivirus palsu, berbagai efek merugikan bisa kita alami, mulai dari sering muncul pesan untuk melakukan scan, berbagai fitur windows yang tidak bisa digunakan, sampai resiko pencurian data yang ada di komputer. Parahnya lagi untuk menghilangkan virus tersebut, biasanya kita harus membeli lisensi atau membayar sejumlah uang untuk antivirus palsu tersebut. 

Untunglah saya mendapat cara untuk menghilangkannya, yakni menggunakan sebuah software portable yang bernama Remove Fake Antivirus. Mempunyai fitur utama mengecek dan menghapus antivirus palsu. Bagi kalian yang tertarik langsung saja mencobanya.


Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

25 Respones to "Hati-Hati Dengan Antivirus Palsu"

John Terro mengatakan...

PC rumah ane sudah ga ane pasangin antivirus gan
bikin lemot aja tuh antivirus :D


27/11/11 09.58
software akuntansi mengatakan...

Ooo gt ya, trim's bwt infonya...


06/12/11 14.26
chute mengatakan...

Siiipp..
Thanks for info...!!!!


12/12/11 08.10
Ulasan Mobil mengatakan...

Hhhmmm
ko ada aja yg Jahat sih Bikin Anti Virus Palsu,.??? Aneehhh


12/12/11 13.04
Obat Herbal Untuk Penyakit Tipes mengatakan...

info yang bagus mas bro
salam kenal ya


23/12/11 21.26
calgary seo mengatakan...

Hello.This article was extremely interesting, especially because I was looking for thoughts on this matter last Monday.

calgary seo


29/12/11 14.03
Muhammad Nasir mengatakan...

Fantastic site. Lots of useful information here. I am sending it to several friends and also sharing in your information to them. And certainly, thanks for your sweat!
Canada business directory


30/12/11 18.42
Obat Alami Liver mengatakan...

virus sangat berbahaya bagi semua jenis apapun.
dan kita harus membrantas nya..
kok ini mah malah di bikin kesempatan membuat anti virus yang palsu.


31/12/11 10.55
Obat Herbal Untuk Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

menarik gan buat disimak!


31/12/11 11.33
ban terbaik di indonesia GT Radial mengatakan...

cari antivirus yang kredibilitasnya diakui saja deh klu gitu


31/12/11 15.22
Find a Business mengatakan...

Fantastic site. Lots of useful information here. I am sending it to several friends and also sharing in your information to them. And certainly, thanks for your sweat!
Find a Business


31/12/11 15.44
Business Directory mengatakan...

ang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno da


Business Directory


31/12/11 16.03
SEO dubai mengatakan...

This is a great blog to find the information about indonesia
seo Dubai


31/12/11 16.06
Obat Herbal Untuk Kanker Otak mengatakan...

artikel yang bagus gan untuk disimak
salam mas bro


02/01/12 09.34
Free Listing mengatakan...

The post was very informational and interesting, thank you very much for sharing this.
Free Listing


05/01/12 18.29
Anonim mengatakan...

Jangan2 link remove fake antivirus juga VIRUS :P


08/01/12 14.38
Business Directory mengatakan...

You made some good points there. I looked on the internet for the issue and found most persons will go along with with your blog.
Business Directory


14/01/12 19.39
bioenergoterapeuta new york mengatakan...

Good post… Just killing some time at work surfing the interweb and found your post. Great looking website. I will hve to bookmark your blog to come back and see what’s new.
bioenergoterapeuta new york


15/01/12 16.42
obat herbal gagal ginjal mengatakan...

betul perlu waspada jangan sampai tertipu,,bukannya masalah kita selesai eh bisa2 malah makin rumit


24/01/12 14.55
Free Business Listings mengatakan...

wow its a very wonderful and intresting site and colour combination very good.i like it.So thanks you.
Free Business Listings


26/01/12 18.22
bisnis online daftar gratis bonus jutaan rupiah mengatakan...

Yang begini nih bikin rusak nama programmer...bahkan antivirus saja disamarkan....


29/01/12 06.49
Google Adsense mengatakan...

Gak mau pake yang belum terkenal dan harus dari situs resmi aja deh klu gini


29/01/12 06.51
furniture stores mengatakan...

"Its impressive Post! I found good knowledge from here. Its a great source of knowledge for me and for my future".


furniture stores


01/02/12 17.48

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger