Main Battlefield 3 dengan Spesifikasi PC/Laptop Standar



Salah satu game akhir tahun yang paling banyak ditunggu para penggemar game, salah satunya saya yaitu game Battlefield 3. Akan tetapi sayang ketika saya membaca di situs resminya EA selaku pengembang game bahwa spesifikasi PC/laptop yang dianjurkan untuk memainkan game ini supaya lancar adalah sebagai berikut :


Recommended system requirements for Battlefield 3
  • OS: Windows 7 64-bit
  • Prosesor: Quad-core Intel or AMD CPU
  • RAM: 4GB
  • Graphics card: DirectX 11 Nvidia or AMD ATI card, GeForce GTX 460, Radeon Radeon HD 6850
  • Graphics card memory: 1 GB
  • Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version
Sungguh game yang benar-benar butuh spesifikasi tingkat dewa menurut saya, bagi yang mungkin punya uang maka upgrade hardware menjadi salah satu hal yang mudah dan tidak berat agar bisa memainkan game ini, akan tetapi bagaimana jika memang belum punya biaya untuk upgrade dan sangat ingin memainkan game Battlefield 3 seperti saya, berikut tips yang saya gunakan dan bisa anda coba.

Sebelum memulai berikut Spesifikasi PC milik saya :
  • OS : Windows 7 Ultimate 32-bit
  • Prosesor: AMD Athlon II X2 2,9 GHZ
  • RAM: 4GB
  • Graphics card: DirectX 11 Radeon HD 4650
  • Graphics card memory: 1 GB
Berikut tips yang bisa anda gunakan :
  1. Battlefield 3 hanya support untuk windows vista & 7, jadi bagi anda pengguna XP saya sarankan mengganti OS terlebih dahulu akan tetapi saya sarankan memakai 7 karena lebih stabil dan tidak boros memory.
  2. update driver vga, pastinya meningkatkan performa karena ada fitur-fitur lebih yang bisa dimanfaatkan dengan mengupgrade driver sehingga kinerja dapat lebih maksimal.
  3. Matikan dahulu program yang sedang berjalan sehingga dapat memaksimalkan kinerja RAM, atau gunakan software seperti game booster sebelum memulai game.
  4. Mainkan game dengan pengaturan "LOW" dan lebih baik lagi jika resolusi dalam game diturunkan menjadi 1280 x 768 atau 1024 x 768.
  5. Overclock (OC) VGA & RAM agar lebih optimal, akan tetapi jangan sembarangan OC karena bisa malah lemot dan game menjadi error.
Itulah cara yang saya gunakan, dan berhasil main game Battlefield 3, hanya pas awal-awal saja agak tersendat-sendat setelah itu game dapat berjalan lancar. Bagi kalian yang masih punya tips lain silahkan sharing dibawah ini dan semoga tips ini bermanfaat.


Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

13 Respones to "Main Battlefield 3 dengan Spesifikasi PC/Laptop Standar"

Anonim mengatakan...

terima kasih atas infonya


22/11/11 10.23
Printing mengatakan...

Mantab gan, ini yang ane tunggu, Thanks infonya


22/11/11 13.21
Computer Room Monitoring mengatakan...

The subject is really attractive. Congratulations to the writer of the blog. The info I have gained from your blog is truly encouraging! Thanks for this insightful post.


28/11/11 18.14
chute mengatakan...

Kereeennn..
Terimakasih bnyak buat infonya....


12/12/11 08.11
hamzah mengatakan...

ini gan gw masalhnya pakek graphics cardnya : nvidia 9400 gt dan semua settingan bttlfld 3nya aku buat low grapiknya dan resolusinya ku rendahin, tapi kok suak ngelag-ngelag ya gan?
padahal udah DX11 dan semua spesifikasinya lengkap cuman bedah di graphics cardnya doang?
mohon tips n trik nya trimakasih :)


22/12/11 20.28
id-yansoft mengatakan...

@hamzah
coba mainkan dengan windowed mode, jika memang masih lag berarti memang harus upgrade VGA :)


28/12/11 22.00
Anonim mengatakan...

kalau RAMnya hanya 2 GB gmn?


03/01/13 11.09
†ɧΞѺf↕Ɫ|_|§ Ỗ. ßӬῇsӦἤ mengatakan...

gan klo ane gimana bisa gak?? ni specnya

Proc : AMD Quad-Core Proccessor A8-4500M with turbo CORE Technology up to 2.80 GHz
Graphics : AMD Radeon HD 8750 with 2 GB Dedicated VRAM
RAM : 4 GB
OS : 7 32-bit


03/08/13 17.39
†ɧΞѺf↕Ɫ|_|§ Ỗ. ßӬῇsӦἤ mengatakan...

oh iya ane lupa itu laptop gan bukan PC


03/08/13 17.40
Hidayatullah Dayat mengatakan...

syukur saya punya netbook Aspire E1-451G jadi bisa maen games berat


09/10/13 20.49
Rahardyan Mahardika mengatakan...

mas itu low semua settinganya


19/10/13 15.14
Mellisa Gemini mengatakan...

spec laptop

Processor AMD A10 5750M
RAM 4GB
HD 1TB
VGA RADEON 8670M 2GB

tapi masih agak lag dan kurang smooth,apa harus nambah RAM lagi?


12/07/14 21.59

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger