Mengatasi Error GTA V PC



Sebuah game open world yang telah lama ditunggu-tunggu para penggemar gamer PC diseluruh dunia yakni Grand Theft Auto V atau yang lebih familiar disebut dengan GTA 5. Meskipun terhitung sukses dalam hal penjualan akan tetapi berdasarkan pengamatan saya diforum game lokal maupun luar banyak juga masalah yang terdapat dalam game ini, yang paling sering adalah Random Crash baik saat ganti karakter maupun cover dalam menembak. Berikut ini saya rangkum beberapa masalah yang ada serta cara mengatasinya. Pastikan PC/laptop anda memenuhi spek minimum untuk memainkan game ini, silahkan baca artikel ini untuk mengetahui spek minimumnya.
 1. GTA 5 jadi bahasa Cina & pengen ganti ke bahasa Inggris, solusi: 
  • klik start menu ketik “regedit” di search bar. 
  • klik HKEY_LOCAL_MACHINE 
  • klik SOFTWARE 
  • klik Wow6432Node 
  • klik Rockstar Games 
  • klik Grand Theft Auto V 
  • dobel klik “Language” terus ganti en-US 
  • Play Again
 2. GTA 5 Shutter & Lag, Solusi
  • Update Driver terbaru untuk VGA AMD diarankan menggunakan driver ini, dan pengguna NVIDIA menggunakan driver ini.
  • Jika masih shutter & Lag matikan Fitur Self Radio dalam game.
  • Disable Shadow, caranya: My Documents --> Rockstar --> GTA V -->klik kanan settings, open menggunakan notepad --> rubah value ShadowQuality jadi 0 --> Save
 3. Crash saat ganti karakter
  • Masuk setting pada game terus ke menu Saving and Startups, matikan atau off-kan pilihan Landing Page dan AutoSave.
 4. Crash Misi Blitz Play (misi sewaktu rampok pake truk sampah)
  • Pake update 5 crack 4 dari 3dm, bisa download disini
  • jika masih crash, bunuh diri aja 3x nanti langsung skip misi dan bisa lanjut.
 5. Crash Misi caida Libre (misi nembak terus ngejar pesawat jatuh)
  • Pake update 5 crack dari 3dm, bisa download disini
  • Jika masih crash, ketika disuruh ngledakin mobil van jangan menggunakan sticky bomb, grenade dan sejenisnya. Gunakan saja senjata biasa ditembak terus sampai meledak vannya.
 6. Crash Misi Trevor yang pertama
  • Ketika ada perintah "right click to aim" jangan dilakukan, jadi langsung tabrak atau langsung tembak tanpa klik kanan. 
 7. Crash ketika cover menggunakan tombol Q
  • Pake update 5 crack 4 dari 3dm, bisa download disini 
 8. Polisi tidak muncul ketika Prolog (tepatnya setelah rampok bank pas awal-awal mulai game)
  • instal ulang GTA
  • Open 3DM update folder.
  • Open x64 folder.
  • Copy and replace metadata.dat into the x64 folder in your game directory.
  • Copy update.rpf in your game directory (outside all other folders).
  • Copy and replace Chinese letter file, GTA5, and GTAVLauncher files into your game directory (outside all other folders).
  • Copy the crack (3 files) to your game directory (outside all other folders).
  • Run 3DM Launcher. 
 9. Ketika masuk game ada tulisan "Activation Required Fix"
  • Pake update 5 crack 4 dari 3dm, bisa download disini  
  • bagi yang males update tinggal ganti aja tanggal di PC/laptop menjadi 19-04-2015 
 10. Cara masukin musik ke self radio bagaimana?
  • masuk ke Document-->Rockstar games-->GTA V-->User music

Sekian solusi dari saya semoga dapat membantu, jika masih ada permasalahan silahkan meninggalkan pertanyaan di kolom komentar. Selamat bermain!



Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

68 Respones to "Mengatasi Error GTA V PC"

Jakin Pulo mengatakan...

pakai update 5,saat masuk mobil sering terjadi crash


22/05/15 17.47
Jakin Pulo mengatakan...

ketika memakai crack update sebelumnya misi awal sampai misi blitz play lancar,coba pakai update 5 bisa lanjut misi blitz play,tapi sering terjadi crash ketika masuk mobil.


22/05/15 17.59
putra kusuma mengatakan...

Gan tolong gan, kok sekarang gta saya ga bisa dimainin? Setiap kali click launcher ga ada respon apa apa, padagal sebelumnya saya mainnya lancar lancar aja, tolong gan mohon dibalas


06/06/15 19.31
David Jose Giraldy mengatakan...

kalo pada crash, mending pake crack reloaded... ane pakai crack reloaded lancar jaya :)

Sumber : pengalaman sendiri


07/06/15 17.20
GundamKillZero Clymartine mengatakan...

Ane sering crash kadang hang di misi trevor yg pertama ;_; udah pakek cara diats masih sama aja ;_;


09/06/15 20.52
aditya pratama mengatakan...

Ko kalo naik mobil suka lag


14/07/15 20.44
Info Unik mengatakan...

kok waktu di mobil terus mau ngarahin tembakan/aim sering has stopped working ya ?


16/07/15 14.00
Bagas Rahmansyah mengatakan...

Gan kalo pas buka launcher.exe ada tulisan "please run Grand Theft Auto V using PlayGTAV.exe" itu cara ngatasinnya gimana ya? makasih


12/08/15 22.23
Chang bui thi mengatakan...

Its really good information, i like your blog post. Thanks for sharing
Signature:
i like play games friv4school online and play games2girls 2 and juegos de frozen gratis


13/08/15 09.44
Game Sena mengatakan...

Hope this method work in my blog Gamesena.com


14/08/15 15.31
reza primadi mengatakan...

Gan.. Kalau agan menggunakan crack 3DM silahkan agan run dari launcher 3DM(icon 3DM), kalau bisa updte crack 3DMnya.

Tp kalau agan pakai versi reloaded sprti ane silahkan run dari GTAvLauncher. Ntr dia otomatis screen logo Rockstars.

Smga berkenan :)


15/08/15 05.12
reza primadi mengatakan...

Lebih baik agan pakai CRACK RELOADED AJA GAN .. ANE JUGA GITU KEMAREN SAKIT HATI EKEWKWK


15/08/15 05.13
reza primadi mengatakan...

Lebih baik ente pakai crack reload aja gan .ane juga gtu kemaren spec laptop mumpuni tp kok crash aja. .,. Bgtu ane pakek crack reloaded STEAM lancarrrrrrr kaya kaset ori.
Ino linknya https://m.youtube.com/watch?v=H7xpvnSIV20
bisa agan2 ceck di diskripsinya lengkapp tenannnn


15/08/15 05.17
reza primadi mengatakan...

PLEASE USING CRACK RELOADED !!
If still crashing ,. Please ceck and think again about your PC -_-


15/08/15 05.19
leonardo mengatakan...

video graphic ane kok cmn 512 mb aja ya gan. lepi ane asus x550ze gan.gta v nya ngeleg


25/08/15 15.46
Unknown mengatakan...

gan ini ana ASUS A455LJ Lpas mau main gta5 kok ada tulisan (MIINIMUM RECOMMEND HARDWARE CHECK FAILURE)


13/09/15 07.58
Anggasetyawan Habrianto mengatakan...


gan ini ana ASUS A455LJ Lpas mau main gta5 kok ada tulisan (MIINIMUM RECOMMEND HARDWARE CHECK FAILURE)
·


13/09/15 08.56
Damar Rakha Dhani mengatakan...

Gan, ane mau tanya, setelah pindah dari 3dm ke reloaded, kok pas dibuka langsung stopped working, cara mengatasinya bagaimana?


14/10/15 16.36
dian rizky mengatakan...

Kalian instalnya pake cd atau download?


17/10/15 14.31
dian rizky mengatakan...

Kalian instalnya pake cd atau download?


17/10/15 14.31
zaamrozi muhdhor mengatakan...

Kurang ampuh


23/10/15 21.47
thị hậu nguyễn mengatakan...

This is such a great experience hope to see and read more essay here. I cant wait for your next post. By the way, the photo looks so stunning.
happy wheels
super mario bros
pacman
agario


30/10/15 18.10
Trian Eko mengatakan...

kalo pake crack reloaded bisa main online gak gan?


07/11/15 05.15
Revky Fauzul Marthaponda mengatakan...

gan ane udah instal , tapi ga keluar launcher nya ? kenapa ya ?


11/11/15 17.07
Nurman Rosid mengatakan...

mantap thxx


11/11/15 17.10
Muhammad Rayhandika mengatakan...

gan cara install ulang gta v nya gmna


23/11/15 20.33
Unknown mengatakan...

Saya instal gta v kenapa harus login offline mode berita sayaaaa


25/11/15 11.30
Muliet Doank mengatakan...

Crash Misi Blitz Play (misi sewaktu rampok pake truk sampah) aku di misi ini sering " Stop working " pas ganti karakter ke Michael

Solusinya gmna yah gan ?


26/12/15 01.52
Iq Bal mengatakan...

Ram nya berapa?


13/02/16 19.21
Iq Bal mengatakan...

Teman say ram nya 4gb. Sering crash kalo mau apa apa


13/02/16 19.22
soksibuk mengatakan...

Kyaknya ada file yg kehapus tuh kebaca virus terus hilang .. Ane pake clean master 1 software kebaca kehapus hilang..akhirnya ane copy lgi data2 nya and di paster ke file gta v yg di drice c..eh bisa lagi dimainin


21/02/16 01.32
soksibuk mengatakan...

Aku juga punya masalah..gta v Awal bgt habis rampok bank sstelah sampe pintu keluar kok ga berlanjut..harusnya ada polisi tpi di saya kosong melompong..ga ada misi lagi gmna gan?solusinya ..untuk resolusi sya masuh aman pakai medium setting


21/02/16 01.36
mohammad regi mengatakan...

gan mau nya klo pas mau main keluar err_invalid_data_1 itu kenapa ya? solusinya gimana? tks


06/03/16 20.02
Shal .z901 mengatakan...

gan ane kok pasmain kota nya hilang


20/03/16 15.48
agung ardita mengatakan...

Game ku juga sama setiap mau di buka launcher ada tulisan ERR_NO_LAUNCHER


12/04/16 14.04
muhammad aditya mengatakan...

Itu gampang gan gini caranya,clik kanan di gta folder - propeties - security - edit cek full control for your username and git ok then ok


13/04/16 10.35
amirul arafatullah mengatakan...

@Bagas Rahmansyahmatikan antivirus dan microsoft security essential setting > realtime protection > turn off
hbs itu copy ulang crack 3dmgame.dll nya
dan buka microsoft essential > setting > excludes file location pilih 3dmgame.dll nya biar gak di hapus sama microsoft security essential


19/04/16 17.53
M LIOKTA Briansyah mengatakan...

8. Polisi tidak muncul ketika Prolog (tepatnya setelah rampok bank pas awal-awal mulai game)

Gan masalah ini ada solusi lain?
Udh di Coba Trik di Atas ga berhasil


06/05/16 19.07
M LIOKTA Briansyah mengatakan...

8. Polisi tidak muncul ketika Prolog (tepatnya setelah rampok bank pas awal-awal mulai game)

Gan masalah ini ada solusi lain?
Udh di Coba Trik di Atas ga berhasil


06/05/16 19.13
Omegaraspati mengatakan...

kalo failed initialization please reboot and restart the game pas mau mulai game gmna ?? plis jawaab :(((


04/06/16 20.47
firlimuhammad mengatakan...

gan ane pake 3dm kalo main,tapi tiba2 gta nya keluar ada sarankah para suhu2


09/06/16 15.09
firlimuhammad mengatakan...

main sekira nya 5 menit tiba-tiba langsung keluar


09/06/16 15.10
jefry police mengatakan...

Kenapa ya GTA V saya udah gak ada misi lagi padahal belum tamat
Cara mengatasinya gimana?
PC


21/06/16 12.19
jefry police mengatakan...

Kenapa ya GTA V saya udah gak ada misi lagi padahal belum tamat
Cara mengatasinya gimana?
PC


21/06/16 12.19
Dihnoe capulet mengatakan...

itu virus gan... coba copy ulang Cracknya


13/07/16 21.38
Dihnoe capulet mengatakan...

itu virus gan... coba copy ulang Cracknya


13/07/16 21.41
TRISAH ANZELIA mengatakan...

Gan saya kalau lagi main kadang kadang macet, trus kota nya dan jalanan nya kadang kadang suka hilang...itu cara ngatasin nya gimana ya gan... Tolong di jawab, terima kasih :)


22/07/16 16.03
Jack Ryan mengatakan...

Bagusnya beli yg ori, biar mahal tapi kita puas. Apalagi kalo belinya di Steam, komputer nya rusak atau gimana, tinggal download lagi dari Steam.


14/08/16 17.30
Irenerattu Inggrid mengatakan...

ngelag diawal dan gak gerak sama skali gan jd hang udh restart hang mulu diam ga gerak sama sekali udah dicoba ctrl+alt+del jg gak ampuh apa solusinya ?? thx


31/08/16 17.20
bayuprayoga mengatakan...

bro kalo mengatasi ERR_SYS_FILELOAD gimana??
please bls bro


20/10/16 16.37
bayuprayoga mengatakan...

bro kalo mengatasi ERR_SYS_FILELOAD gimana??
please bls bro


20/10/16 16.38
bayuprayoga mengatakan...

bro kalo mengatasi ERR_SYS_FILELOAD gimana??
please bls bro


20/10/16 17.01
Alice Denny mengatakan...

The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas. Age Of War 2
Big Farm | Slitherio | Tank Trouble
Of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
Happy Wheels | Goodgeme Empire | Slither.io


21/10/16 15.05
dhydhy ana mengatakan...

Gan bantu solusi tentang misi yg loadingnya lama...ketika masuk misi dead man walking, michael menemui daves setelah michael d pukul dr belakang oleh daves..terus mau masuk misi loadingnya lama nggak selesai2.. itu kenapa y gan..


30/10/16 19.17
Tanoga 14 mengatakan...

Pada saat saya memencet tombol untuk berlari, respon dari game ini lama sekali , seperti ketinggalan... ada yg ngalamin? Ada yang bisa mengatasi ?


02/11/16 15.22
Unknown mengatakan...

pakegames
playing best free pake free flash games at pakegames.net


01/12/16 15.39
angga shaptiyan mengatakan...

Gan sya instal gagal eror 12... Knpa ya gan


04/01/17 13.33
Aditya Nandra mengatakan...

Gan, mohon di jawab ya ..
GTA V saya selalu pause terus, padahal tombol esq ga di pencet dan tombol lainnya juga ga di pencet .

itu masalahnya kenapa ya ?


22/01/17 17.45
Unknown mengatakan...

Kenapa misi ke 25 macet terus


07/02/17 23.22
Link Wedding mengatakan...

Gan ane polisi nya ga keluar pas prolog udah uninstal knapa yalangkahnya udah d jalanin


21/02/17 01.12
Rayhan Rinaldi mengatakan...

same problem :( gimana gan?dah ketemu solusinya?


09/05/17 02.01
ramlan khan mengatakan...

Udah fix belum ini gan?


10/05/17 20.04
ramlan khan mengatakan...

Udah fix belum ini gan?


10/05/17 20.04
bukan aku mengatakan...

Gan numpang nanya saya crash pas loading story mode ?


06/07/17 17.18
Kevin Hardjoso mengatakan...

Punyaku crash wakru mau masuk setelah nambah mod,kenapa ya ?


13/07/17 13.48

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger