Selamat Tinggal Tag Foto Jualan Mengganggu di Facebook !



Chris Cox dari VP Product, Facebook melalui blog resmi Facebook mengumumkan beberapa perubahan kebijakan privacy control dari website social network ini. Diantara beberapa kebijakan tersebut adalah terdapat perubahan pada update status dan tag foto. Bagi pengguna Facebook yang tidak menyukai di-tag pada foto jualan bisa tersenyum senang karena perubahan ini.


Facebook dengan 750 juta user-nya menjadi tempat yang menarik bagi para pengusaha dan marketer dalam memasarkan produknya. Di Indonesia, ada sebuah tren dimana toko online memasarkan produknya dengan cara men-tag user pada foto produknya. Hal ini dirasa mengganggu karena foto-foto tersebut langsung tampil di wall user yang di-tag, dan seluruh teman dalam jaringan pertemanan yang ada langsung melihatnya. Namun, sekarang tidak lagi.

Kini, setiap tag foto harus mendapatkan persetujuan dari user yang di-tag untuk tampil di wall. Anda bisa memilih untuk menyetujui atau menolak tag, sebelum foto tersebut tampil di wall Anda. Berikut adalah beberapa perubahan kebijakan pada privacy control Facebook.

  • Update status kini bisa disunting (edit)
  • Anda bisa memilih target user yang bisa melihat update status tersebut (everyone, friends of friends, atau bahkan per user).
  • Anda bisa memilih siapa yang bisa mengakses konten pribadi Anda, seperti foto dan informasi personal.
  • Anda bisa men-tag user Facebook lain, tanpa harus menjadi teman di Facebook terlebih dahulu.
  • Terdapat beberapa pilihan untuk un-tag foto, seperti menghapus tag, meminta foto untuk dihapus, dan memblok user yang men-tag foto.
  • Fitur check-in kini bisa dilakukan menggunakan berbagai peranti (sebelumnya hanya bisa dilakukan melalui smartphone).

dikutip dari www.chip.co.id

Bookmark and Share

Artikel Terkait


Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*




Responses

18 Respones to "Selamat Tinggal Tag Foto Jualan Mengganggu di Facebook !"

Obat Alternatif Nyeri Sendi mengatakan...

bagus sekali nih update nya, aku jadi nambah pengetahuan sob, makasih banyak yah buat infonya


26/08/11 13.51
kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia mengatakan...

ia emang banyak yg promo barang-barang melalui tag foto di facebook, dan itu sangat mengganggu sekali.. jika udah ada privasi baru berarti skarang aman dari tag foto promo di facebook...


26/08/11 21.24
John Terro mengatakan...

saya suka dengan kebijakan ini
cz selalu merasa males melihat recent updates isinya produk melulu gara2 tag2an nya ke temen FB ku


26/08/11 21.44
Obat herbal insomnia mengatakan...

Semakin baik sekarang ..
saya suka :)


05/09/11 16.44
aplikasi android mengatakan...

iya ada beberapa perubahan,,, seperti biasa terasa kaget awalnya


05/09/11 21.12
obat herbal stroke mengatakan...

update yang sangat baik dari facebook.


09/09/11 15.05
agen xamthone plus bandung mengatakan...

oke mjuga nie sangat menarik nie gan...........


12/09/11 11.39
jus manggis mengatakan...

mantap juga nie gan.............


12/09/11 15.36
Pengobatan asam urat mengatakan...

hebat jg nih


14/09/11 23.23
Obat herbal jantung koroner mengatakan...

thanks ats sharingnya!


14/09/11 23.24
Cara mengobati diabetes mengatakan...

terimakasih untuk share info'a


15/09/11 14.02
Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...

informas yang sangat bagus nih
sukses selalu yah


16/09/11 11.06
xamthone plus mengatakan...

makasih atas semua informasi nya semoga sukses aja deh......


19/09/11 10.39
obat herbal kanker usus mengatakan...

mantapp nih ,, makasih udah mau berbagi


21/09/11 13.32
rumah mewah mengatakan...

say terganggu bgt karena itu


04/12/12 10.02
cara mengobati gondok mengatakan...

mantap banget infonya mkasih atas infonya


10/12/12 10.44
Jam casio mengatakan...

Iya saya juga suka banget privacy control Facebook yang satu ini. Soalnya memang kadang keganggu dengan banyaknya tag foto. Dengan adanya privacy ini, jadi orang ga bisa sembarang tag foto, harus melalui persetujuan si pemilik akun dulu.


26/02/13 10.49

Posting Komentar

Harap menggunakan bahasa yang sopan dan mudah dipahami
Komentar yang bernada Spam, porno dan rasis tidak akan ditampilkan.
Copy Paste dipersilahkan asal mencantumkan link sumber yaitu
www.yanconx.blogspot.com

 

Komentar Terbaru

Return to top of page Free PageRank Checker Copyright © 2010 | idyansoft Hosting Didukung Oleh Blogger